Questo sito utilizza i cookies per poter configurare in modo ottimale e migliorare costantemente le sue pagine web.
Continuando ad utilizzare il nostro sito fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies.

Produzione e Vendita - Tradizioni di qualità

La Botega ‘d Maurin

Un portone metallico sovrastato da un’insegna elegante ma sobria, immette in un piccolo laboratorio odorante di segatura e di fatica, pregno di strumenti e di creazioni variegate e raffinate. Questo è l’affascinante mondo lavorativo di Mauro Bonicco, falegname ed abile artigiano, diplomatosi nel 2002 con il massimo dei voti al Centro Europeo di Formazione Artigianato Ligneo (C.E.F.A.L.) di Saluzzo e libero professionista in Frabosa da ben dodici anni.

Gildo Formaggi

Gildo Formaggi - ValsassinaLa nostra azienda, con sede a Introbio (Lc) in Valsassina, valle rinomata per i suoi eccellenti formaggi, di stampo artigianale e a conduzione familiare, prosegue il mestiere caseario iniziato dal nonno e tramandatoci dal papà Gildo. L’attività è per tradizione legata alla produzione del Taleggio dop, Gorgonzola dop, Quartirolo dop e dei formaggi più tipici delle nostre montagne; negli ultimi anni un particolare impegno è stato rivolto al settore formaggi di capra fino a diventarne oggi una produzione trainante per l’azienda stessa e una proposta di forte interesse per la clientela che ci identifica come produttori altamente specializzati e associa sempre più il nostro marchio a “formaggi d’alta qualità”.

Leggi tutto

Castagna - Piccoli piaceri di Montagna

Castagna Srl - Piccoli piaceri di montagna
In Piemonte, la Famiglia Castagna da oltre cinquant’anni ricerca, seleziona e affina formaggi provenienti da piccole produzioni del comparto Alpino e non solo, rappresentando a pieno titolo le produzioni del proprio territorio.
L’azienda a conduzione familiare si trova a Ornavasso (VB) paese walser circondato dalle prime montagne ossolane.
Nelle sue cantine di affinatura naturali si esaltano i sentori di ogni prodotto selezionato accuratamente e questa qualità viene premiata con numerosi premi anche internazionali.
Quando si parla di affinatori, si parla di sapori e segreti tramandati da una generazione all’altra, che Giuseppe Castagna vuole farVi degustare. Le nostre cantine di affinatura naturali esaltano i sentori di ogni prodotto selezionato accuratamente.
Occorre essere bravi a produrre formaggi, ma anche ad affinarli

Erbe di Montagna

Erbe di MontagnaErbe di montagna è una azienda artigiana del Cuneese specializzata nella lavorazione, nella miscelazione e nella trasformazione di erbe aromatiche e officinali, spezie, te, tisane e riso. L'Azienda, a conduzione familiare, fondata e guidata dai dottori Samantha Baghino e Simone Braguzzi, entrambi Chimico Farmacisti, ha sede a Pianfei (CN), nella meravigliosa cornice della fascia pedemontana delle Alpi Marittime, in un'antica cascina ristrutturata dove si svolge l'intera produzione.
Rimanere legati al nostro territorio e alle sue ricette, nel giusto equilibrio tra tradizione ed innovazione; seleionare accuratamente le materie prime; mettere la nostra impronta caratterizzante in ogni prodotto che realizziamo; dedicare il giusto tempo ad ogni fase di lavorazione e la giusta importanza all'uomo, artefice insostituibile di tutte le fasi produttive; utilizzare energia pulita, rispettare le risorse e ciò che la natura ci offre.

Leggi tutto

Calendario Valle Anzasca 2018