Piccola pubblicità

Vuoi partecipare alle campagne pubblicitarie del portale Montagna da Vivere ?
Valorizza con noi la tua impresa con banner mirati a partire da 50 Euro/anno.
Per informazioni scrivi a: staff@montagnadavivere.it

 

Nelle Alpi e negli Appennini, l’agriturismo è diventato in questi anni il miglior metodo per consentire all’agricoltura di montagna di sopravvivere.
Le aziende agricole hanno sviluppato grandi capacità di promuovere la loro attività realizzando, presso le loro aziende, strutture ricettive sia per chi sceglie il relax ma anche chi preferisce fare passeggiate o l’escursionismo più sportivo.
La preparazione e la vendita dei loro prodotti consente la promozione e la valorizzazione di territori un tempo difficili e in molte zone ha limitato il cronico spopolamento delle valli.

Agricoltura e Agriturismo

 

 

L'Agriturismo Alpe Moncerchio è situato nell’Oasi Zegna a 1450 m di altitudine, sulle pendici del Monte Cerchio (1621 m), da cui si gode di uno splendido panorama sul Monte Rosa. Si raggiunge con una facile passeggiata dalla località Bocchetto Sessera: dopo circa 2 km di cammino si giunge alla verde conca dove pascolano le Pezzate Rosse, mucche tipiche delle montagne biellesi.

Azienda Agricola Ai Pianacci - Omegna

L’azienda agricola “Ai Pianacci” è una struttura a gestione familiare, immersa nella romantica vallata, che fa da cornice al lago d’Orta.

La nostra azienda agricola nasce nel 2007, in località Prati d'Agra nel comune di Cannobio (Verbania) a 1000 mt di altezza ed è raggiungibile in circa un'ora esclusivamente a piedi attraverso una piacevole mulattiera che parte dalla località Cinzago.
Il nostro reddito si basa principalmente sull'allevamento caprino e attraverso il latte prodotto dal nostro bestiame avviene la produzione di formaggio ovvero la caseificazione. 

L' Azienda Agricola FattoriAMO è a conduzione familiare. Ci lavorano Vittoria e Luca, moglie e marito che hanno deciso di lasciare la vita caotica di Milano per trasferirsi nelle valli dell'Ossola al confine con la Svizzera per creare una nuova opportunità di crescita e di esperienza.

Azienda Agricola Roggero

L'azienda inizia nel 1990, quando Luciano Roggero con l'aiuto della moglie Manuela e della figlia Annalisa raccoglie l'esperienza dal papà Giovanni che da anni aveva in proprio una piccola produzione di Toumin dal Mel.
Nascono il piccolo caseificio artigianale con le dovute autorizzazioni CEE, le celle di stagionatura e il punto vendita.

Azienda Agricola di Montagna "Chez Duclos" 

Chez Duclos è un azienda agricola montana che si trova a Gignod (Ao) e dal 1972 produce prodotti lattiero caseari tipici della Valle d'Aosta.
Tra queste specialità ricordiamo la Fontina, il famoso formaggio D.O.C., derivato dalla trasformazione del latte di vacca esclusivamente valdostana, ma anche la Toma o il Reblec un formaggio fresco prodotto con latte intero.